File Format

Формат PSD: особенности, преимущества и недостатки.

PSD Формат

Файл PSD — это многоуровневый файл изображения, используемый в Adobe Photoshop. PSD является форматом по умолчанию, который Photoshop использует для сохранения данных. Формат поддерживает альфа-канал, слои, контуры, прозрачность, векторные надписи и т.д. Прекрасно подойдет для переноса или хранения изображений, содержащих элементы присущие только Adobe Photoshop.

Работа с PSD Форматом В Фотошоп

Преимущества.

  • Может сохранять слои. Файлы PSD могут обрабатывать простые векторные слои, что делает их более подходящими для импорта и экспорта данных из таких программ как Adobe Illustrator.
  • Возможность сохранять значительную информацию о процессе работы (цветовые каналы, слои, маски, контуры и т.д.) делают их отличным выбором для рабочих файлов.
  • Когда работа над изображением будет завершена, Photoshop дает возможность пользователю связать воедино все этапы работы и сохранить изображение в JPG, GIF, TIFF или другом приемлемом формате, при этом есть возможность сохранить и рабочую копию файла в PSD-формате на случай необходимости вернуться к редактированию.

Недостатки.

  • Файлы PSD могут быть довольно громоздкими, т.к. сохраняют всю информацию об изображении и обо всех действиях в ходе работы с ним. Это в свою очередь может усложнить процесс отправки файла — большинство почтовых клиентов имеют ограничения по размеру отправляемых файлов.
  • Формат PSD является собственным форматом файлов компании Adobe — разработчика Photoshop. Поддержка PSD часто несовместима вне продуктов Adobe, а количество графических редакторов и программ просмотра PSD-файлов ограничено.

PSD формат в логотипах.

Сохраняя логотип в этом формате, вы всегда сможете его отредактировать как вам нужно, включая изменения на уровне слоев. Это достаточно большое преимущество, особенно если вы сами владеете навыками работы с Photoshop. Как создать лого в Photoshop можете прочитать здесь.

Об авторе Lilia Trokhymchuk

Информация не предоставлена автором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *