Design, General, How To

Как выставить инвойс: топ 10 онлайн сервисов

Содержание:
1.Что такое счет-фактура?
2.Как выставить счет на оплату?
3.Топ 10 сервисов для выставления счета онлайн

Во время того как продается товар или услуга, покупатель и продавец заключают соглашение для совершения финансовой операции. Соглашение имеет устную или письменную форму, а условия сделки документируются с помощью счета. Эта статья расскажет о понятии инвойс, что в него входит и как создать счет с помощью онлайн сервисов.

invoice

Что такое счет-фактура?

Инвойс, иногда называемый счетом фактурой, представляет собой документ, отправляемый поставщиком продукта или услуги покупателю. Счет-фактура устанавливает обязательство со стороны покупателя оплатить продукт или услугу, создавая дебиторскую задолженность. Вкратце, инвойс представляет собой письменное подтверждение соглашения между покупателем и продавцом.

Упорядоченный инвойс ускоряет процесс оплаты. Когда клиент смотрит на счет-фактуру, он должен точно понимать, за что взимается плата, сумма и когда она подлежит оплате.

Как выставить счет на оплату?

Независимо от того, создавали ли вы инвойсы раньше или работаете над первым, важно знать, как правильно составить счет-фактуру и какую информацию обязательно заполнить. Вот краткий чек лист:

  • Дата, когда вы создали счет. Если вы указываете условия (срок оплаты), тогда дата позволит контролировать период оплаты.
  • Имена и адреса заказчика и поставщика. Если вы создаете счет-фактуру при помощи онлайн бухгалтерии, вам нужен только адрес электронной почты клиента. Кроме того, рекомендуется включать физический адрес на тот случай, если вам потребуется отправить письмо или документацию.
  • Контактные имена физических лиц. Это правило позволит проверить пишете ли вы имена правильно.
  • Описание товаров, включая цены и количество. Конкретика и подробность описания позволит избежать путаницы и неточностей.
  • Условия платежа. Поставщик услуг или продукта указывает «срок оплаты … дней», что означает, что покупатель оплачивает сумму заказа за указанный период времени.

Топ сервисы для создания счета онлайн

Найти инструмент для выставления счетов-фактур не так просто. У них казалось бы одинаковые функции. Но все же сервисы различаются с точки зрения интерфейса, удобства в использовании и т.д. Итак, вот топ 10 инструментов для выставления счетов для малого бизнеса.

Цена (месяц) Пробный период Приложение Anroid/iOS Кастомизация шаблонов Интеграция с другими сервисами
Freshbooks от 12.95$ да нет да да
Zoho Invoice от 9$ да да да нет
Shopify Invoice Generator Бесплатно нет нет нет нет
Wave Бесплатно нет да да да
QuickBooks От 10$ да да да нет
Square 2.9% + 30¢ за каждый оплаченный инвойс нет да да нет
Invoice2go Бесплатно нет да да нет
Billdu От 1,25$ да да нет да
Invoicely от 9.99$ да нет да нет
Avaza от 9.95$ да нет да да

Freshbooks

freshbooks

FreshBooks — бесплатный облачный сервис для создания счетов. Начнем с того, что интерфейс платформы удобен и прост в использовании. Интересное преимущество сервиса в том, что в FreshBooks вы можете добавлять логотип компании в счет, инициировать повторное выставление инвойса, рассчитать налоги, отправить бумажные копии и получить оплату в необходимой валюте. Вы можете увидеть, просматривал ли клиент счет или уже оплатил его.

После 30-дневной бесплатного пробного периода, ценовая политика начинается с $19,95 в месяц.

Эта пошаговая инструкция детально покажет вам как создать инвойс в FreshBooks:

Zoho Invoice

Сервис Zoho Invoice подходит, если вы хотите без каких либо затруднений создавать счета. Zoho разрешает создавать автоматические напоминания об оплате; сотрудничать с бухгалтерами; и следить за временем, необходимым для завершения проекта.

zoho invoice

Платформа предлагает интегрироваться с популярными платежными системами, такими как PayPal, Stripe и т.д., что разрешает платить онлайн.

Если у вас менее 5 клиентов, используйте Zoho Invoice бесплатно. Платформа предлагает еще три тарифных плана, цены которых варьируются относительно количества пользователей и клиентов. Другие тарифы — от 9$ в месяц.

Как создать ваш первый инвойс в Zoho? Просмотрите видео гайд от компании.

Shopify Invoice Generator

Онлайн генератор счетов Shopify Invoice Generator с легкостью поможет вам создать и выставить счет на оплату. Сохраняйте, распечатывайте или отправляйте инвойс по емейл. Интересная особенность сервиса — прием заказов по телефону. Ведь люди предпочитают позвонить и заказать товар или услугу — так они чувствуют себя уверенней. Платформа разрешает адаптировать заказы согласно потребностям клиентов, не усложняя сам процесс.

shopify

Shopify Invoice Generator — бесплатный сервис.

Видео гайд о том, как создать инвойс и внести всю необходимую информацию с помощью Shopify Invoice Generator:

Wave

Компания Wave предоставляет бухгалтерское программное обеспечение для малого бизнеса. Как и другие сервисы для выставления счетов-фактур, Wave позволяет вам создавать индивидуальные счета.

wave

Функциональность включает в себя регулярные платежи, контроль того, когда счета просматриваются, добавления сообщений, создания инвойсов для нескольких предприятий одновременно.

Привлекательная опция для предпринимателей —выставление инвойса бесплатно.

В этом видео вы узнаете, как создать и отправить свой первый счет-фактуру с помощью Wave.

QuickBooks

— бухгалтерская платформа, которая предлагает комплексные решения. С QuickBooks позаботьтесь о финансовом менеджменте компании, создании и контроле отчетности, управлении закупками и т.д. Для вас доступна возможность интегрироваться с банками и платежными системами, которая разрешает импортировать и категоризировать осуществленные транзакции.

quickbooks

QuickBooks предлагает пользователям 4 тарифных плана и 30 дневный пробный период. Тариф для начинающих и малых предприятий стоит 10$ / месяц, а за тариф с расширенным функционалом придется платить 60$ / месяц.

Square

Комплексное решение от Square позволяет выставлять счета, следить за доходами и расходами и т.д. Для того, чтоб увеличить скорость создания счета-фактуры, сервис создает библиотеку элементов, в которую входят продукты / услуги, описание, цены. Так вы можете одним кликом добавить нужные элементы в инвойс. Просто выберите продукт / услугу и он автоматически добавит товар, описание и т.д.

square

Компания не стягивает помесячную плату, но готовьтесь к тому, что вам придется платить 2.9% + 30¢ за каждый оплаченный инвойс.

Узнайте все об отправке счетов с Square:

Invoice2go

Invoice2go — онлайн сервис для быстрого выставления счетов. Преимущество сервиса — его мобильность. Платформа предлагает мобильные приложения для Android и iOS. С помощью приложения вы можете создавать профессиональные счета выбрав один из множества доступных шаблонов.

invoice2go

Возможности сервиса разрешают отслеживать счета и получать информацию, когда клиент открывает или оплачивает инвойс. В случае задержки платежа Invoice2go автоматические отправит клиенту напоминание.

Invoice2go предлагает возможность перевода по кредитным и дебетовым картам, платежи Apple Pay и PayPal по цене 2,9% + 0,30$ от общей суммы.

Посмотрите как создать профессиональный счет в Invoice2go:

Billdu

Billdu — инвойс генератор для фрилансеров и маленького бизнеса. Сервис дает возможность отслеживать расходы, обрабатывать платежи с помощью мобильного телефона, настраивать напоминания о выставлении счетов, получать отзывы клиентов и многое другое. Платформа разрешает интегрироваться с другими программы важными для вашего бизнеса: PrestaShop, Shopify, Magento, Opencart и т.д.

bildu

Billdu предлагает своим клиентам 4 формы подписки: Starter — 1,25$/ месяц, Basic- $3.33/месяц, Standard — $6.33/месяц, and Premium — $11.66/месяц. Основное отличие всех тарифных планов — количество инвойсов и юзеров. У сервиса есть бесплатный пробный период.

Создавайте счета, отслеживайте расходы прямо со смартфона, планшета или компьютера. Как это сделать? Смотрите этот видео гайд.

Invoicely

Эта онлайн-платформа для выставления и отслеживания счетов позволяет пользователям создавать и отправлять счета-фактуры, обрабатывать платежи, отслеживать почасовые тарифы, расходы и многое другое.

invoicely

Поскольку это сетевое приложение вы получаете к нему доступ с любого устройства, у которого есть подключение к Интернету. У Invoicely есть один стандартный шаблон инвойса, но с возможностью кастомизации и добавления логотипа.

Invoicely разрешает клиентам попробовать 30 дневный пробный период. Далее существует три тарифных плана на выбор: Basic — $9.99/ месяц, Professional — $19.99/ месяц и Enterprise — $29.99/ месяц.

Avaza

Avaza — набор программного обеспечения для маленького и среднего бизнеса. Пользователи создавать и отправлять счета в течение нескольких секунд. Сервис разрешает кастомизировать шаблон инвойса, добавляя логотип компании, условия транзакции, информацию о клиентах и т.д. Функция онлайн выставления счетов разрешает отслеживать и контролировать платежи.

avaza

Ценовая политика варьируется в зависимости от количества инвойсов. Сервис предлагает 4 плана на выбор: Free , Startup ($9.95), Basic ($ 19,95), Business ( $39,99).

Видео инструкция о работе со счетами в Avaza:

Если вы владеете бизнесом, выставление счетов — огромная часть вашей работы. Это статья осветляет основные тонкости выставления инвойсов — от понятия счет и до обзора онлайн сервисов для создания счета. Отметим, что большинство сервисов предлагают возможность добавления изображений. Не упустите такой шанс и добавьте лого компании в счет-фактуру для быстрой идентификации бизнеса клиентом или покупателем.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...


Об авторе Anna Kuznetsova

Информация не предоставлена автором

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *