Как создать подпись для электронной почты: лучшие онлайн-генераторы, советы и примеры

  1. Три причины создать электронную подпись
  2. Как сформировать подпись: 13 главных критериев
  3. Топ-шесть генераторов для создания электронной подписи
  4. 12 идей для вдохновения
  5. Заключение

59% людей признаются, что электронные письма от компаний влияют на их решения о покупке. Используйте маркетинговые возможности рассылки по максимуму: позаботьтесь не только о содержании, но и о запоминающейся подписи. В статье расскажем, как это сделать.  

Три причины создать электронную подпись

Один офисный сотрудник отправляет в среднем 35 писем в день. Каждое письмо — это шанс рассказать о бренде, включив блок с:

  • именем и должностью;
  • логотипом;
  • названием компании;
  • каналами обратной связи: адресами, телефонами, сайтом, соцсетями;
  • иллюстрациями;
  • СТА (call to action — призыв к действию).

Подробно об этих и других элементах расскажем ниже, а пока объясним, какие задачи выполняет электронная подпись:

  • Знакомит с брендом. Расскажите, кто вы и чем можете быть полезны, при помощи фирменного стиля и фотографии. Это делает вас ближе к читателям, показывая, что за бизнесом стоят реальные люди.
  • Упрощает обратную связь. Клиентам больше не придется искать в Google ваш телефон или адрес. С вами смогут быстро связаться по любым каналам. 
  • Повышает конверсию. Читатели смогут в один клик перейти на ваш сайт или в Facebook, узнать еще больше о бренде или совершить покупку.

Как сформировать подпись: 13 главных критериев

Составили список принципов, которыми стоит руководствоваться. Не обязательно применять все инструменты сразу — выберите самые подходящие для вашего продвижения.

1. Последовательность. Подпись — это часть брендинга компании. Включите в нее элементы корпоративного стиля — это обеспечит узнаваемость и создаст единый образ бизнеса.

2. Лаконичность. Не превращайте контактные данные в отдельное письмо — соблюдайте баланс. Постарайтесь уместить текст максимум в три-четыре строки. Не стоит перечислять все контакты — укажите только актуальные. Если вы не принимаете звонки, оставьте e-mail. 

3. Дизайн:

  • делите информацию на блоки при помощи горизонтальных, вертикальных разделителей или пробелов;
  • не смешивайте много графических элементов разных размеров и стилей;
  • продумайте размер: изображение не должно быть слишком крупным, но при этом легко читаться.

4. Шрифт. Не сочетайте больше двух разновидностей — это выглядит неаккуратно. Выделите жирными и крупными буквами самую важную информацию.

5. Цвет. Его добавление повышает интерес читателей на 80%. Но работайте аккуратно: смешивайте не больше двух фирменных цветов.

6. Изображение:

  • самые запоминающиеся фотографии — портретные: лицо живого человека вызывает доверие и повышает узнаваемость;
  • сделайте профессиональные снимки: с нейтральным фоном, крупным планом и в качественной обработке;
  • исключите фото, если у вас крупный логотип: выберите что-то одно.

7. Логотип. Один из самых узнаваемых элементов брендинга. Создать его в любом формате и размере вы можете при помощи онлайн-сервиса Logaster.

Хотите создать логотип для электронной подписи?

Сделайте это быстро и качественно вместе с Логастер

8. Профили в соцсетях:

  • указывайте не больше трех-четырех аккаунтов, в которых вы наиболее активны;
  • размещайте иконки, а не ссылки на страницы: это экономит место и выглядит лаконично;
  • унифицируйте значки по форме и размеру.

9. Телефоны. Если вы указываете несколько номеров, уточните, с какими вопросами звонить по каждому из них (например, «Отдел маркетинга», «Руководитель проекта» или «HR»). Если у вас международная компания, не забудьте указать код страны перед номером.

10. Достижения. У вас есть престижные награды или сертификаты? Достижениями тоже можно коротко поделиться, чтобы продемонстрировать опыт и профессионализм.

11. Призыв к действию. Стимулируйте активность читателей — расскажите, чего вы от них ждете. Предложите прочитать популярную статью в блоге, записаться на вебинар или перейти в онлайн-магазин. Важно: не стоит заменять СТА слоганом или вдохновляющими цитатами.

12. Адаптация под мобильные устройства. 35% бизнесменов и 46% обычных пользователей проверяют почту с мобильных телефонов. Позаботьтесь, чтобы на них изображение выглядело корректно. Упростите лого (если в нем много деталей) и убедитесь, что все значки и ссылки достаточно большие для нажатия пальцем.

13. Аналитика. Если вы добавили ссылки, проверяйте, сколько человек по ним перешло: работайте с аналитическими инструментами и следите за статистикой.

Топ-пять генераторов для создания электронной подписи 

Как быстро разработать профессиональный дизайн? Самый простой способ — онлайн-генераторы. Выбирайте лучший из шести инструментов.

Mail Signatures

Интуитивно понятный и бесплатный сервис. Просто введите в таблице текст, загрузите графику и иллюстрации, добавьте ссылки и выберите цвет. Также вы можете использовать один из готовых шаблонов.

Hubspot

Считается одним из лучших и легких в пользовании генераторов. Все, что вам нужно, — выбрать шаблон, указать данные, кастомизировать и написать призыв к действию. Эти функции бесплатны, но возможности сделать макет самостоятельно здесь нет.

Gimmio

Один из самых продвинутых генераторов: десятки шаблонов в разных стилях, больше 40 шрифтов, несколько тысяч иконок. Вы можете создать свой шаблон и сохранить его на сервисе, чтобы в любой момент вернуться и поменять данные. Пользуйтесь бесплатной пробной версией или получите максимум функций, заплатив 7 долларов.

Signature Maker

Простой сайт позволяет быстро создать макет, введя свои данные. Шаблон здесь всего один, возможности кастомизировать или добавить СТА нет. Сервис бесплатный.

Mailcastr

Основное преимущество ресурса — встроенная аналитика: получайте уведомления, когда пользователи открывают ваши письма и переходят по ссылкам. Бесплатный план позволяет отслеживать три письма в день, а платный, с неограниченными возможностями, стоит 5 долларов в месяц.

12 идей для вдохновения

Нужно вдохновение? Подобрали 12 примеров электронных подписей в разных стилях. Здесь вы наверняка найдете для себя полезные идеи.

Отличный пример минимализма с тремя короткими строчками: именем, e-mail и мобильным телефоном. Акценты расставлены при помощи жирного начертания и цветной фотографии. 

Source: by Zandre Coetzer

Автор умело работает с цветом и графикой: оттенки рамки с трендовым градиентом дублируются в написании имени. Разделители облегчают восприятие текста.

Source: by Suraj Shettigar

В стильном изображении акцентом выступает крупная эмблема — черная борода, на которой написано название компании. Сбоку – контакты с тремя значками соцсетей. Четвертая иконка со стаканчиком кофе вносит нотку юмора и индивидуальности: «Флет уайт, без сахара». 

Source: by Bearded Friend

Образец минимализма — здесь всего две строки. В первой — имя и должность, во второй — соцсети и сайт. Основной цвет — черный, но нижняя строка выделена голубым, словно по ней провели маркером. 

Стильное лаконичное исполнение в ахроматической гамме: имя выделено черным, а должность и иконки соцсетей — серо-белым шрифтом. 

Source: by kalachakravarthi

Хотя подпись насыщена информацией, она легко читается благодаря удачному блочному дизайну. В левом блоке — лого и название бренда, в центральном — имя и должность с уточнением специализации, а в правом — контакты. 

Автор выбрал синий цвет, чтобы выделить крупную эмблему в левой части. Этот же оттенок дублируют значки соцсетей. Внизу расположен призыв к действию: «Реализуй свою мечту учиться за границей!». 

Source: by Rich Scott

Первое, что привлекает внимание, — портрет широко улыбающегося парня в левом блоке изображения. Хотя автор разместил много текста и цифр, цветной разделитель обеспечивает легкое восприятие. 

Source: by jacqueline

В изображении чередуются три цвета: черный, серый и голубой. Это помогает разграничить обширную информацию с именем, должностью, логотипом, адресом, телефонами и сайтом. 

Подпись выполнена в стильной черно-белой гамме и представлена в двух вариантах: на черной и белой плашке. Дополняет эффектную картину портрет девушки, выполненный в вертикальной ориентации. 

Source: by Giant Design

Оригинальная форма напоминает эмблему, перетянутую ленточкой с именем владельца. Основное внимание привлекает фото, а текста здесь минимум.

Source: by Jan Kopriva

Вертикальное изображение разделено на два блока, которые объединяет фотография. В верхнем белом — цветное название бренда, а в нижнем синем — имя, должность и контактные данные.

Source: by David Suker

Заключение

Электронная подпись — это практически бесплатный маркетинговый инструмент. Включите ее в свои рассылки, чтобы завоевать лояльность читателей, проявить индивидуальность и увеличить конверсию.

Рубрики: How To

Создавайте свой дизайн сейчас

Приступите к разработке своего фирменного стиля прямо сейчас. Введите название своей компании — и всего через минуту логотип будет у вас! Попробуйте сами! Нет ничего проще!